2013年04月03日

★ピーマンを食べられるようになった訳★

「私たちは食べ物で出来ています」

ですから、なるべく添加物の少ない、栄養価の高いものを食したいですね。


さて、近年、野菜の栄養価が落ちているという話を聞いたことがあります。

例えば、ピーマン。

昔に比べて食べやすくなったと思いませんか?

私も子供のころは嫌いでした。

でも、今は食べられます。

今のピーマンのほとんどは、品種改良によって肉薄になり、
苦味の成分(ポリフェノール)が低減されてるんですって。
(単純に大人になって味覚が変わったから食べられるようになったわけではないということですね。。。)

これは他の野菜にも言えるそうです。

つまり、食べやすさと引き換えに栄養は低下しているんです。

皆さんはわかって食べていますか?

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村



大天堂薬局は、あなたが10年後に今より健康でいるお手伝いをする薬局です  

Posted by 望月 伸洋 at 12:00Comments(0)食事